Автоматика и телемеханика

Комплекс телемеханики РУТО-100К

Наши специалисты приняли участие в выработке концепции и проведении модернизации “Комплекса устройств радио телемеханического управления транспортными объектами (РУТО-100М)” на никопольском заводе ферросплавов (НЗФ). Разработана концепция, изготовлено оборудование и внедрен “Комплекс РУТО-100К”.

Работы проводились по заказу ГНПК «КИА».

         В рамках модернизации проведено обследование объекта,  проведена отработка алгоритмов на макете комплекса, разработана конструкторская  документация, изготовлено оборудование, разработано программное обеспечение составной части комплекса, проведена комплексная наладка на стенде лаборатории, а также монтаж и наладка оборудования на объекте.

            Внедрение нового комплекса РУТО-100К (далее – комплекс) решило целый ряд поставленных задач по модернизации управления стрелочными переводами, а именно:

  • построен комплекс телемеханики подвижных объектов на современной элементной базе с эксплуатацией в широком диапазоне температур;
  • комплекс повысил скорость, достоверность и наглядность передачи команд управления;
  • комплекс передает  команды управления из кабины машиниста на релейную  автоматику стрелочного перевода, а оборудование установленное в шкафу релейной автоматики  формирует подтверждение о прохождении команды управления;
  • аппаратура комплекса позволяет производить наращивание оборудования и функций по контролю состояния стрелочного перевода и светофора;
  • работы по наращиванию  функций по контролю состояния стрелочного перевода и светофора предусмотрены при дальнейшей модернизации комплекса.

“Комплекса РУТО-100К”.

         В состав комплекса входит устройство подвижного пункта (далее по тесту – УПП) и устройство исполнительного пункта  (далее по тексту – УИП).  УПП размещаются в кабине тепловоза, а УИП монтируется в релейном шкафу управления стрелочного перевода и светофора. Структурные схемы УПП и УИП приведены на рисунке.

        Типичное УПП устройство включает в себя УКВ радиостанцию, асинхронный модем V23, промышленную программируемую ПЭВМ, функциональную клавиатуру и конвертер питания. Типичное УИП устройство включает в себя УКВ радиостанцию, асинхронный модем V23, программируемый контроллер, устройства ввода-вывода и блоки питания.

Документация:

1) УСТРОЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПУНКТА (УИП). Руководство по эксплуатации;

2) УСТРОЙСТВО ПОДВИЖНОГО ПУНКТА. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛСАУ кранов Бердичевской КС

Программно-технический комплекс «Телегаз»

Реконструкция СЛТМ Бердичевского ЛПУ МГ

Комплекс ПТК ТМ Новопсковского ЛПУ МГ

Телемеханический комплекс «Телерел»

Программно–технический комплекс «Инфо ЛТ+»